登入 忘記密碼 登記會員


 
 
 

自學經驗
教授心得
長者導師介紹
自薦成為導師
我的代表作
 

周樹佳曾於銀行業服務了31年,由於做事認真,故能晉升至銀行分行副經理。他以其專業精神,全心全意回報公司對他的栽培。惟於1999年時,銀行業務進行轉型,公司須就不同工作崗位進行調配,他服務的分行亦須全面進行電腦化,故不懂電腦的周樹佳因未能符合技術要求,於56歲之齡被公司勒令提早退休。由於心理上未有作好退休的準備,經濟上亦少了一份收入,對他而言可算是一大打擊,這段徬徨、無助的人生經歷亦構成了他對個人身份認同的危機。幸好,由於家人的支持,解決了他生活的憂慮,在得到家人的鼓勵下參加了U3A的活動,甚至以學習電腦為起點,證明自己能追上時代步伐,不為社會淘汰,由此重拾個人的自信和自尊。

周樹佳是大埔長者進修學院第一屆導師,現擔任「中文九方輸入法」及「長者識字班」導師,亦為中心書法班及國畫班核心學員。

先後於大一設計藝術學院、理工學院、集一學院、中大進修學院修讀藝術、設計、繪畫等課程,其作品曾於1977、1979入選香港當代藝術雙年展,曾任職設計師、美術編輯、插畫家、駐校藝術家等,現為香港畫家聯會秘書、香港美術會執委。其作品先後於香港、澳門、內地及韓國的畫會匯展展出逾40次。於2005年開始,教授第三齡人士繪晝,被長者的學習熱誠及態度所感動,十分投入和享受教學的過程,深感繪畫可美化長者的人生,令生命更豐盛。
 

我們自U3A興趣小組成立開始就跟隨余國康老師學習繪畫,大家都能夠學會繪出自己的興趣及心中的彩虹。

參加長者繪畫班,經老師悉心指導後,對美術有更多認識,心靈感覺充實。

參加 U3A 繪畫班一年多,初時不知道如何下筆,經導師悉心指導,有信心畫得更好。

老師教得很好,很詳細,我學繪畫很開心。

學到素描、風景畫,好鍾意,我是初學,但上畫班令我很開心。

我是畫班的班長,記得初次開班時,很努力都招生不足,很是懊惱,但亦不願放棄,在只有六個人報名的情況下開始第一班。很慶幸有五位同學一直堅持到現在,在這一年多,我們已成為志同道合的好朋友,亦不斷有很多新同學加入呢!


 
 
 
Copyright © 2008 香港第三齡學苑 版權所有 不得轉載