登入 忘記密碼 登記會員


 
 
 

學長介紹
困難與挑戰
 

     
 
葉鵬威全力投入第三齡人士自務學習計劃,以自發自務自管自教模式,推行長者學習及教育服務。鵬威實為香港舉辦長者自務學習的先導,突破由社工主導的傳統。他由撰寫計劃書、至被嚴格評審獲得港燈資助、至籌劃、招募導師、宣傳、開辦課程,全由長者獨自經營。在短短一年時間舉行了43項課程共633名長者參與受惠。葉鵬威乃是管理小組召集人,積極加入導師行列,教授電腦、減壓、唱歌和甜點心製作等課程,同時報讀花藝、編織和素描班,努力完成又教又學的夢想。葉鵬威安排地區分享講座、並設計網頁,透過上載資料,與全港長者分享自務經驗及在本港實施的可行性,直接影響其他長者參與行列。經過一年,鵬威在自信、組織、領導和策劃能力均有顯著提升。服務過程中,不但擴闊了視野,贏得友誼,亦為生活增添姿彩。亦感受到六佰多位學員的信任和鼓勵,中心對他們的支持和欣賞,亦感受到團隊中關愛動人的感染力,是無限的得著。
 
 
 
 
Copyright © 2008 香港第三齡學苑 版權所有 不得轉載